- 30min
- Veggie
Compote de cerises
Le meilleur moment pour faire cette recette, c'est évidemment quand les cerises suisses sont bien mûres. Un régal pour le dessert ou pour un repas sucré!
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Compote de cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 dl | de jus de pomme ou d'eau |
3 - 4 cs | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
800 g | de cerises, dénoyautées (facultatif) |
1 cs | de fécule de maïs |
2 cs | d'eau ou de Kirsch |
Tresse grillée: | |
4 tranches | de tresse en dés |
3 - 4 cs | de beurre |
1 cs | de sucre |
sucre perlé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre et la cannelle. Ajouter des cerises, cuire 5 min à couvert à feu moyen. Diluer la fécule de maïs dans de l'eau ou du Kirsch, verser dans la préparation à base de cerises sans cesser de remuer, cuire 1-2 min, réserver.
- Griller la tresse avec le sucre dans une poêle beurrée.
- Servir chaud ou froid dans des coupelles avec des morceaux de tresse grillée, décorer.
Remplacer la tresse par du pain.
Les cerises non dénoyautées tiennent mieux à la cuisson que les cerises dénoyautées. Ces dernières donnent plus de jus.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou du séré.
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