• Imprimer
Tortilla (tortilla de patatas)
  • 35min
  • Veggie
Tortilla (tortilla de patatas)

Tortilla (tortilla de patatas)

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tortilla de patatas, tortilla aux pommes de terre, omelette espagnole? Peu importe le nom qu'on lui donne, ce plat traditionnel espagnol est un régal.
  • Imprimer
back to top

Tortilla (tortilla de patatas)

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
500 - 750 gde pommes de terre à chair ferme coupées en fines rondelles
beurre à rôtir
6œufs
4 csde lait
1 ccde sel
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson25min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pommes de terre 15-20 min à la poêle dans le beurre à rôtir, à couvert et à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Battre les œufs et le lait, assaisonner. Verser sur les pommes de terre, couvrir et cuire à feu moyen jusqu'à coagulation. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face.
  3. Découper la tortilla et la servir chaude ou froide.

Anti-gaspi: vous pouvez aussi utiliser des restes de pommes de terre cuites la veille. Cuisson: env. 5-10 min de chaque côté.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.