- 30min
- Veggie
Risotto au citron et au basilic
Le citron et le basilic apportent une délicieuse note de fraîcheur à ce risotto parfumé et nous emmènent directement dans le Sud!
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Risotto au citron et au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.) |
1 | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
½ | citron, zeste et jus |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon |
sel | |
poivre | |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
¾ de bouquet | de basilic, feuilles coupées en fines lanières |
¼ de bouquet | de basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir le riz et l'oignon dans le beurre, ajouter le zeste de citron. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc ou le bouillon. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz reste couvert. Remuer fréquemment. Cuire 15-20 min al dente. Saler et poivrer, incorporer le sbrinz.
- Incorporer les lanières de basilic au risotto. Dresser immédiatement sur des assiettes. Décorer avec le reste de basilic.
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