- 20min
Salade iceberg au jambon
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Salade iceberg au jambon
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
½ | citron, jus |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de pâte de raifort |
sel, poivre | |
1 pincée | de sucre |
2 cs | d'huile de colza |
2 cs | de lait ou de demi-crème |
Salade: | |
150 g | de petits pois |
1 | petit pain bis, en petits dés |
4 tranches | de jambon, coupé en lanières |
1 | salade iceberg, parée et coupée en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Cuire les petits pois 5 min à l'eau salée frémissante, égoutter. Dorer le pain à la poêle. Faire de même avec le jambon (facultatif).
- Salade: répartir la salade sur des assiettes, ajouter les petits pois, les croûtons et le jambon. Arroser d'un filet de sauce.
Les petits pois ne sont disponibles que frais (séchés, ils ne peuvent pas être réhydratés à la cuisson). Préparés sans la cosse, ils ont une saveur fine et légèrement sucrée. La saison est courte (mi-juin à mi-août).
Remplacer les petits pois frais par des petits pois congelés.
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