- 40min
Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron
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Brochettes de poisson au barbecue et marinade au poivre et au citron
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
piques en bois ou en métal | |
Marinade: | |
½ | citron, zeste râpé et jus |
2 cc | de gingembre finement râpé |
½ cc | de poivre blanc du moulin |
½ cc | de sucre |
2 cs | de crème à rôtir |
600 - 700 g | de brochet ou de sandre, sans la peau, coupés en dés d'env. 2.5 cm de côté |
2 | citrons, coupés en quartiers |
150 g | de pois mange-tout |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Marinade15min
- Temps total40min
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- Marinade: mélanger tous les ingrédients, ajouter les dés de poisson. Mariner 10-15 min à couvert, à température ambiante. Egoutter le poisson, embrocher sur les piques avec les quartiers de citron et les pois mange-tout. Badigeonner les quartiers de citron et les mange-tout avec un peu de crème à rôtir.
- Griller les brochettes 2-3 min de chaque côté dans une poêle gril ou une poêle anitadhésive, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.
Servir avec une salade de tomates et de mange-tout, des pommes de terre cuites dans la braise et de la crème acidulée. Vous trouverez une recette de pommes de terre cuites dans la braise, à la page 50, rubrique "Les petits plats dans les grands".
Griller les brochettes 3-4 min de chaque côté directement sur la braise, dans une barquette en alu ou sur du papier d'aluminium, saler. Badigeonner 1-2 fois de marinade en cours de cuisson.
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