- 1h
Muffins de maïs garnis de mousse au jambon
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Muffins de maïs garnis de mousse au jambon
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins à 12 trous | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
325 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
90 g | de Sbrinz AOP, râpé |
3 | œufs |
2,25 dl | de lait |
60 g | de beurre, fondu |
1 | épi de maïs, paré, égrainé (env. 140 g), blanchi 5 min |
Mousse: | |
100 g | de jambon (tranches) |
1½ cs | de ketchup |
1 | cornichon, coupé en dés |
1 cs | de persil haché |
1,5 dl | de crème fouettée |
sel | |
poivre du moulin | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le sbrinz, former un puits. Mélanger les œufs, le lait et le beurre, verser dans le puits. Travailler de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer le maïs.
- Répartir l'appareil dans les trous de la plaque beurrée.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir, démouler, laisser refroidir entièrement.
- Mousse: hacher le jambon très finement. Incorporer le ketchup, le cornichon, le persil et la crème, assaisonner.
- Couper les muffins en deux horizontalement, garnir de mousse au jambon.
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