• Imprimer
Porc vinaigrette aux pommes de terre et aux pois mange-tout
  • 30min
Porc vinaigrette aux pommes de terre et aux pois mange-tout

Porc vinaigrette aux pommes de terre et aux pois mange-tout

  • Imprimer
back to top

Porc vinaigrette aux pommes de terre et aux pois mange-tout

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
3 csde vinaigre balsamique
sel
poivre
4 - 5 csd'huile de colza
800 gde pommes de terre nouvelles en robe des champs, coupées en deux dans le sens de la longueur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
1filet de porc (env. 500 g), coupé en lanières de 1.5 cm d'épaisseur
sel
poivre
400 gde pois mange-tout, parés
feuilles de thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  2. Dorer les pommes de terre 5-8 min dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Saler et mettre dans le saladier.
  3. Dans la même poêle, saisir la viande uniformément à feu vif (en deux fois). Ajouter au besoin un peu de beurre à rôtir. Saler et poivrer. Mettre dans le saladier.
  4. Cuire les pois mange-tout al dente dans la même poêle, mettre dans le saladier. Mélanger le tout.
  5. Dresser la salade dans des bols, parsemer de thym. Servir tiède ou froid.
  6. Préparez de grandes quantités de sauce à salade et conservez le reste au réfrigérateur. Voici une recette de base de sauce à salade française (pour env. 6 dl de sauce).
Préparez de grandes quantités de sauce à salade et conservez le reste au réfrigérateur. Voici une recette de base de sauce à salade française (pour env. 6 dl de sauce). Préparation: env. 15 min 150 g de yogourt ou de blanc battu 2 cs de moutarde 1 dl de vinaigre aux herbes 1 dl d'huile de colza 2,5 dl de bouillon de légumes sel, poivre, sauce Worchestershire (facultatif) et herbes en poudre Mélanger tous les ingrédients, conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé. Bien secouer la sauce avant de l'utiliser.
Ajouter au dernier moment des herbes, des oignons hachés ou de l'ail pressé. Sans oignons, herbes ni ail, la sauce se conserve 5-7 jours au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 18g, glucides: 43g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.