- 20min
- Veggie
Salade de concombres cuits
back to top
Salade de concombres cuits
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
2 | concombres, pelés (facultatif) et coupés en dés |
1 | échalote, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 cc | de sel |
poivre | |
½ cc | de sucre |
noix de muscade | |
clous de girofle en poudre | |
cannelle | |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
sel | |
poivre | |
3 cs | d'huile de colza |
1 - 2 cs | de crème |
1 - 2 poignées | de salade verte |
quelques fleurs comestibles (pâquerettes, par ex.) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Salade: faire revenir les concombres et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Cuire al dente à couvert. Ajouter au besoin un peu d'eau. Laisser refroidir légèrement.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les concombres, mélanger.
- Répartir la salade sur des assiettes. Dresser les concombres dans des bols. Décorer avec des fleurs.
Servir avec des pommes de terre, des céréales ou de la viande rôtie.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.