![Feuilletés à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-blumen-2025x2560.jpg 2592w)
- 3h45min
- Veggie
Feuilletés à la rhubarbe
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Feuilletés à la rhubarbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
1 emporte-pièce rond ou en forme de fleur, 10,5 cm de Ø | |
poche avec douille cannelée | |
Crème: | |
3 | jaunes d'œufs |
75 g | de sucre |
½ cc | de fleurs de lavande |
½ sachet | de sucre vanillé |
2½ cs | de fécule de maïs |
3 dl | de lait |
0,5 dl | de crème, fouettée |
Feuilletés: | |
½ | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre, env. 170 g |
un peu de blanc d'œuf, battu | |
½ cs | de sucre pour saupoudrer |
Rhubarbe: | |
200 g | de rhubarbe, parée, coupée en morceaux |
100 g | de sucre gélifiant |
½ cc | de jus de citron |
lavande et sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération3h
- Temps total3h45min
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- Crème: mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, les fleurs de lavande et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Diluer la fécule de maïs dans 1 dl de lait. Porter le reste du lait à ébullition, verser dans la masse aux œufs. Reverser le tout dans la casserole préalablement nettoyée, porter à ébullition en remuant au fouet. Verser dans un saladier, couvrir avec du film alimentaire, laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
- Feuilletés: découper des fleurs ou des ronds de pâte feuilletée à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de blanc d'œuf, saupoudrer de sucre. Entailler les pourtours sur 1 cm, piquer généreusement avec une fourchette. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
- Cuire la rhubarbe 4-6 min dans une casse-role avec le sucre gélifiant et le jus de citron, remuer fréquemment. Laisser refroidir et prendre légèrement.
- Peu avant de servir, disposer les feuilletés sur les assiettes. Passer la crème au chinois. Incorporer la crème fouettée. Coiffer les feuilletés de crème à l'aide de la poche, garnir de rhubarbe, décorer.
Les fleurs de lavande comestibles (sans pesticides ni colorants) sont en vente dans les drogueries.
Vidéo
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