- 25min
- Veggie
Rondelles de pomme
back to top
Rondelles de pomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crème: | |
250 g | de séré maigre |
½ | citron vert, zeste râpé et jus |
2 cs | de sucre brut fin |
½ - 1 cc | de cannelle en poudre |
1 dl | de crème, fouettée |
2 cs | de gelée de raisinets, légèrement chauffée |
4 | pommes (Braeburn, par ex.) |
2 cs | de jus de pomme |
1 | citron, jus |
1 grande et grosse | carotte |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Crème: mélanger le séré, le zeste et le jus de citron vert, le sucre et la cannelle. Incorporer la crème. Répartir dans des bols. Ajouter la gelée, remuer légèrement.
- Oter les trognons des pommes à l'aide d'un vide-pomme. Couper les pommes en rondelles. Mélanger les jus de pomme et de citron, y tremper immédiatement les rondelles. Parer la carotte, couper en 4 dans le sens de la longueur. Les bâtonnets doivent être suffisamment épais pour embrocher les rondelles de pomme. Embrocher les rondelles d'une pomme sur chaque bâtonnet de carotte.
- Servir les brochettes avec la crème. Manger à la main, en trempant les rondelles, puis la carotte dans la crème.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.