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Poulet au thym jardinière
  • 1h40min
Poulet au thym jardinière

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 grand plat réfractaire d'env. 28x30 cm
1poulet, env. 1.2 kg
5 - 6 brinsde thym
2 csde crème à rôtir
1 csde feuilles de thym
1 - 2 goussesd'ail, pressées
2 ccde sel
poivre du moulin
Jardinière:
1poivron jaune et 1 rouge, parés, coupés en morceaux
1 - 2oignons, coupés en quartiers
1courgette, parée, coupée en rondelles
150 gde céleri-branche, paré, coupé en fines rondelles
¼ de ccde sel
poivre du moulin
250 gde tomates cerises
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1,5 - 2 dlde bouillon de poule
Crème acidulée:
200 gde crème acidulée
1 csde feuilles de thym
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner. Insérer les brins de thym dans le poulet. Mélanger la crème à rôtir avec les feuilles de thym, l'ail, le sel et le poivre. En badigeonner le poulet, placer dans le plat. Cuire 1 h au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  2. Jardinière: mélanger les poivrons, les oignons, la courgette et le céleri, assaisonner. Disposer dans le plat avec le poulet après 15 min de cuisson. Au bout de 15 min, retourner les légumes et ajouter les tomates, mouiller avec le vin blanc et/ou le bouillon. Cuire encore env. 30 min, en arrosant 1-2 fois le poulet avec le jus.
  3. Crème acidulée: mélanger tous les ingrédients.
  4. Laisser le poulet rôti 10-15 min dans le four éteint. Découper et servir avec les légumes et la crème acidulée.
Servir avec des pommes de terre rôties au four: couper les pommes de terre en quartiers et ajouter dans le plat du poulet en même temps que les autres légumes.

Par portion:

Énergie: 3270kJ / 781kcal, lipides: 52g, glucides: 10g, protéines: 64g

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