- 1h15min
- Veggie
Cannelloni aux morilles
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Cannelloni aux morilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 large plat à gratin d'env. 2 l | |
1 poche à pâtisserie sans douille | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
100 g | de morilles fraîches bien nettoyées, émincées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
500 g | de mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, p. ex.) parés, coupés en brunoise |
1 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de ricotta |
1 | œuf |
sel | |
poivre du moulin | |
16 | cannelloni |
Sauce: | |
3 dl | de bouillon de légumes |
3,6 dl | de demi-crème pour sauces |
1 bouquet | de ciboulette finement ciselée |
½ bouquet | de persil plat haché |
poivre du moulin | |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de ciboulette finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson25min
- Temps total1h15min
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- Farce: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert. Réduire à découvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer la ricotta et l'œuf, assaisonner.
- Farcir les cannelloni à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer dans le plat beurré.
- Sauce: porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner. Verser sur les cannelloni de façon à les recouvrir. Parsemer de fromage. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées.
Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
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