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Cannelloni aux morilles
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux morilles

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Cannelloni aux morilles

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 large plat à gratin d'env. 2 l
1 poche à pâtisserie sans douille
beurre pour le plat
Farce:
100 gde morilles fraîches bien nettoyées, émincées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
500 gde mélange de légumes (côte de bette, carotte, oignon nouveau, p. ex.) parés, coupés en brunoise
1 dlde bouillon de légumes
250 gde ricotta
1œuf
sel
poivre du moulin
16cannelloni
Sauce:
3 dlde bouillon de légumes
3,6 dlde demi-crème pour sauces
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
½ bouquetde persil plat haché
poivre du moulin
50 gde Gruyère AOP râpé
1 csde ciboulette finement ciselée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Farce: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert. Réduire à découvert, laisser refroidir légèrement. Incorporer la ricotta et l'œuf, assaisonner.
  2. Farcir les cannelloni à l'aide de la poche à douille ou d'une cuillère à café, disposer dans le plat beurré.
  3. Sauce: porter le bouillon et la demi-crème pour sauces à ébullition. Ajouter les herbes, assaisonner. Verser sur les cannelloni de façon à les recouvrir. Parsemer de fromage. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer les morilles fraîches par 15 g de morilles séchées, réhydratées et égouttées. Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.

Par portion:

Énergie: 2579kJ / 616kcal, lipides: 39g, glucides: 43g, protéines: 24g

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