- 45min
Bœuf sauté aux légumes
Une succulente poêlée printanière, généreuse en bœuf et en légumes, décorée de pistaches. Pour tous les amoureux de l’Asie!
back to top
Bœuf sauté aux légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
500 g | d'émincé de bœuf (rumsteck, p. ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Légumes: | |
600 g | de mélange de légumes frais (carotte nouvelle, oignon nouveau, colrave, céleri-branche et courgette, p. ex.), parés, coupés finement |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
3 cs | de pistaches hachées |
1 morceau | fin de zeste de citron, coupé en fines lamelles |
2 cs | de persil plat haché |
3 cs | de beurre salé |
½ cc | de poivre rose |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Viande: saisir la viande par portion 1 min dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
- Légumes: dans la même poêle, faire revenir les légumes 5 min dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert, assaisonner.
- Garniture: griller les pistaches dans une poêle. Ajouter le zeste de citron, le persil et le beurre, chauffer brièvement.
- Mélanger la viande et les légumes, chauffer brièvement (sans cuire). Garnir, parsemer de poivre.
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter. Bien que d'apparence similaire au poivre rouge, le poivre rose est en fait un faux poivre, parent de la pistache! Il est en vente dans les grandes surfaces, les magasins de produits biologiques et les magasins de spécialités.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.