- 2h10min
Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave
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Ragoût de veau aux morilles en nid de colrave
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Ragoût: | |
200 g | de morilles, bien nettoyées |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
800 g | de ragoût de veau (épaule, par ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de farine |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
3 cs | de ciboulette, finement hachée |
Colraves: | |
3 | colraves (env. 350 g pièce), parés |
½ cc | de sel |
2 cs | de beurre |
¼ | de piment rouge, épépiné et finement haché |
2 cs | de ciboulette, finement hachée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h10min
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- Ragoût: faire revenir les morilles dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, réserver. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Remettre toute la viande dans la poêle, faire revenir avec l'ail. Parsemer de farine, dorer brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le fond de veau ou le bouillon, braiser 1h15 à couvert à petit feu en remuant de temps en temps.
- Couper les colraves en deux, évider à l'aide d'une cuiller parisienne en laissant un bord d'env. 5 mm tout autour. Saler les moitiés de colraves et les boulettes évidées, cuire al dente 10-15 min dans le panier vapeur.
- Mélanger les morilles avec la viande, braiser 10-15 min. Incorporer la crème et la ciboulette, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Parsemer le colrave (moitiés de colrave et boulettes) de piment et de ciboulette, dresser sur des assiettes préchauffées, garnir de ragoût, décorer.
Servir avec des pommes de terre à l'eau. Remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, réhydratées selon les instructions figurant sur l'emballage et égouttées.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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