- 50min
Paupiettes de laitue à la truite
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Paupiettes de laitue à la truite
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le panier vapeur | |
12 feuilles | de laitue (env. 150 g), parées |
Farce: | |
200 g | de filets de truite fumée, écrasés à la fourchette |
100 g | de séré |
1 | jaune d'œuf |
½ | citron, zeste râpé |
½ cc | de jus de citron |
poivre du moulin | |
Beurre au citron: | |
75 g | de beurre |
½ | citron, zeste finement râpé, coupé en lanières et blanchi |
sel | |
½ cc | de coriandre, écrasée au mortier |
zestes de citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Blanchir la laitue à l'eau salée frémissante, rincer à l'eau froide. Aplatir la nervure centrale des feuilles, disposer celles-ci à plat.
- Farce: mélanger soigneusement tous les ingrédients.
- Garnir chaque feuille de 1 cs de farce, rouler serré. Disposer les paupiettes dans le panier vapeur beurré. Cuire 10-12 min à couvert.
- Beurre au citron: chauffer le beurre et les zestes de citron, assaisonner.
- Dresser les paupiettes sur des assiettes préchauffées, arroser d'un filet de beurre au citron, décorer.
Les paupiettes peuvent être préparées 12 à 24 heures à l'avance et réservées à couvert au réfrigérateur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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