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Soupettes à l'ail des ours
  • 30min
  • Veggie
Soupettes à l'ail des ours

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Soupettes à l'ail des ours

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail, pressée
½oignon, haché
beurre pour faire revenir
3 csde farine de maïs
6 dlde bouillon de légumes, froid
0,5 dlde crème
4 feuillesd'ail des ours, finement hachées
sel
poivre du moulin
Décoration:
2 feuillesd'ail des ours
0,5 dlde crème, fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Laisser mijoter 5-8 min à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la crème et l'ail des ours, chauffer et assaisonner.
  2. Dresser dans des coupelles préchauffées, décorer.
Servir avec des crostini à l'ail des ours: hacher finement 4 feuilles d'ail des ours, mélanger avec 2-3 cs de beurre ramolli, ¼ de cc de sel et du poivre. Tartiner 12 tranches de baguette de beurre avec le mélange, dorer quelques instants à la poêle ou sous le gril du four. Préparer les soupettes 12 ou 24 heures à l'avance, réserver refroidies au réfrigérateur. Réchauffer en remuant constamment. La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques. Elle confère une belle teinte et un arôme subtil à la soupe.

Par portion:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 8g, glucides: 5g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.