- 30min
- Veggie
Soupettes à l'ail des ours
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Soupettes à l'ail des ours
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 gousse | d'ail, pressée |
½ | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de farine de maïs |
6 dl | de bouillon de légumes, froid |
0,5 dl | de crème |
4 feuilles | d'ail des ours, finement hachées |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
2 feuilles | d'ail des ours |
0,5 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter la farine, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition tout en remuant avec le fouet. Laisser mijoter 5-8 min à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la crème et l'ail des ours, chauffer et assaisonner.
- Dresser dans des coupelles préchauffées, décorer.
Servir avec des crostini à l'ail des ours: hacher finement 4 feuilles d'ail des ours, mélanger avec 2-3 cs de beurre ramolli, ¼ de cc de sel et du poivre. Tartiner 12 tranches de baguette de beurre avec le mélange, dorer quelques instants à la poêle ou sous le gril du four.
Préparer les soupettes 12 ou 24 heures à l'avance, réserver refroidies au réfrigérateur. Réchauffer en remuant constamment.
La farine de maïs est en vente dans les magasins de produits diététiques. Elle confère une belle teinte et un arôme subtil à la soupe.
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