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Salade printanière et ses fleurs de pain
  • 4h
  • Veggie
Salade printanière et ses fleurs de pain

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Salade printanière et ses fleurs de pain

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 emporte-pièces en forme de fleur d'env. 4 et 9 cm de Ø
Pâte levée:
125 gde farine d'épeautre blanche
125 gde farine d'épeautre complète
¾ de ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,25 - 1,5 dlde lait, tiède
graines de courge, hachées, pour décorer
Salade:
1 poignéede cresson
quelques feuilles de feuille de chêne et autant de pommée, parées
2 tranchesde fromage à pâte mi-dure aux herbes, 5 mm d'épaisseur, env. 100 g
Vinaigrette:
2 csde yogourt nature
1 csde vinaigre aux herbes
2 - 3 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage3h
  • Temps total4h

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  1. Fleurs de pain: mélanger la farine avec le sel, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 1 cm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce 4 fleurs de 9 cm de Ø, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, décorer. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Répartir la salade dans les assiettes. Découper à l'emporte-pièce des fleurs de fromage de 4 cm de x et en garnir la salade.
  4. Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir la sauce et les fleurs de pain à part.

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Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 17g, glucides: 45g, protéines: 16g

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