- 1h20min
- Veggie
Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin
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Terrine de séré et sa vinaigrette au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule d'env. 5 dl (triangulaire, par ex.) | |
film alimentaire | |
150 g | de bettes à tondre |
300 g | de séré à la crème |
2 | œufs |
sel, poivre | |
Vinaigrette: | |
4 cs | d'huile de colza |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
½ cc | de moutarde |
romarin frais, finement haché | |
un peu de zeste de citron | |
sel, poivre | |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
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- Blanchir la bette, rincer à l'eau froide et déposer sur du papier ménage.
- Mélanger le séré avec les œufs, assaisonner.
- Chemiser le moule de film alimentaire. Tapisser de feuilles de bette en les laissant dépasser du bord. Répartir la préparation au séré. Rabattre les feuilles.
- Pocher 50-60 min au bain-marie dans le four préchauffé à 160°C. Sortir du four, laisser refroidir dans le moule.
- Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Démouler la terrine, couper en tranches et disposer sur des assiettes. Verser la vinaigrette en filet. Décorer de romarin.
La terrine peut être préparée 1 jour à l‘avance et réservée au réfrigérateur.
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