- 1h30min
Fricandeaux de bœuf au poireau
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Fricandeaux de bœuf au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine ou cure-dents | |
8 grandes et fines tranches | de bœuf (pièce ronde, cuisse ou longe, par ex.), env. 400 g |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
4 cs | de pesto rosso |
8 fines tranches | de jambon, env. 100 g |
8 morceaux | de poireau, env. 200 g, d'env. 9 cm de long chacun |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
2 cs | de pesto rosso |
sel | |
poivre du moulin | |
4 cs | de poireau, coupé en rondelles, blanchi, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
- Badigeonner de pesto rosso. Garnir de jambon et de poireau, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
- Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et braiser 1 heure à feu doux. Retourner de temps à autre. Ajouter le pesto rosso, assaisonner. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Le pesto rosso est à base de tomates séchées, à l'huile. Il est en vente dans les fromageries et les grandes surfaces.
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