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Cuisses de dames
  • 2h
  • Veggie
Cuisses de dames

Cuisses de dames

Cuisses-dame, cuisses de dames, doigts de la mariée, pieds de chèvre, schenkele… Autant de noms pour décrire ces délices frits typiques de Carnaval.
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Cuisses de dames

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Ingrédients

40 pièces

QuantitéIngrédients
papier ménage
100 gde beurre ramolli
150 gde sucre
¼ ccde sel
3petits œufs
citron, zeste râpé
1 - 2 csde kirsch ou de lait
400 gde farine
1 ccde poudre à lever
huile pour la cuisson

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste de citron et le kirsch ou le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant et travailler en une pâte souple. Envelopper dans du film alimentaire et réserver env. 1 h au frais.
  2. Former de minces rouleaux de pâte sur un peu de farine. Couper en biais des morceaux d'env. 6 cm de longueur. Façonner une pointe à chaque bout.
  3. Frire les cuisses de dames par portions dans l'huile chauffée à 160°C. Laisser égoutter sur une grille chemisée de papier ménage.

Vous pouvez congeler les cuisses de dames. Conservation: env. 5 mois.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 427kJ / 102kcal, lipides: 6g, glucides: 11g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.