- 50min
Bouilli pané et son chutney au chou rouge
back to top
Bouilli pané et son chutney au chou rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 bocal avec couvercle à vis d’env. 3 dl | |
Chutney: | |
1 petit | oignon rouge, coupé en petits dés |
1 gousse | d’ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
175 g | de chou rouge, paré, coupé en petits dés |
½ | piment rouge, épépiné, coupé en rondelles |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
8 | abricots secs, env. 75 g, coupés en petits dés |
75 g | de sucre gélifiant |
1 cc | de jus de citron |
sel | |
poivre du moulin | |
Viande: | |
4 tranches | de bouilli cuit, env. 0.5 cm d’épaisseur, env. 100 g pièce |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Panade: | |
2 cs | de farine |
75 g | de panure |
1 | œuf |
1 cs | de lait |
beurre à rôtir ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Chutney: faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le chou rouge et le piment, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10–15 min à couvert. Incorporer les abricots et le sucre gélifiant. Porter à ébullition, laisser bouillonner 4 min à découvert, assaisonner et verser immédiatement dans le bocal, fermer et laisser refroidir.
- Assaisonner la viande des deux côtés.
- Panade: mettre la farine et la panure dans deux assiettes différentes. Battre l’œuf avec le lait, verser dans une assiette. Avant de griller la viande, passer les tranches dans la farine, tapoter pour ôter le surplus. Passer ensuite dans l’œuf puis dans la panure, bien presser.
- Rôtir la viande par portion 2–3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir sur feu moyen.
- Dresser sur des assiettes chaudes, servir le chutney à part.
Le chutney peut être conservé 2–3 semaines au réfrigérateur.
S’il partage de nombreuses propriétés avec le chou blanc, le chou rouge est toutefois plus petit et plus fin au goût. Les feuilles de la pomme, très serrées, sont d’une couleur violet-lilas. Macérées dans un liquide acide (vinaigre, jus de pomme, vin, etc.), leur couleur vire au rouge.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.