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Bouilli pané et son chutney au chou rouge
  • 50min
Bouilli pané et son chutney au chou rouge

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Bouilli pané et son chutney au chou rouge

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 bocal avec couvercle à vis d’env. 3 dl
Chutney:
1 petit oignon rouge, coupé en petits dés
1 goussed’ail, pressée
beurre pour faire revenir
175 gde chou rouge, paré, coupé en petits dés
½piment rouge, épépiné, coupé en rondelles
0,5 dlde bouillon de légumes
8abricots secs, env. 75 g, coupés en petits dés
75 gde sucre gélifiant
1 ccde jus de citron
sel
poivre du moulin
Viande:
4 tranchesde bouilli cuit, env. 0.5 cm d’épaisseur, env. 100 g pièce
½ ccde sel
poivre du moulin
Panade:
2 csde farine
75 gde panure
1œuf
1 csde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Chutney: faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter le chou rouge et le piment, étuver. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10–15 min à couvert. Incorporer les abricots et le sucre gélifiant. Porter à ébullition, laisser bouillonner 4 min à découvert, assaisonner et verser immédiatement dans le bocal, fermer et laisser refroidir.
  2. Assaisonner la viande des deux côtés.
  3. Panade: mettre la farine et la panure dans deux assiettes différentes. Battre l’œuf avec le lait, verser dans une assiette. Avant de griller la viande, passer les tranches dans la farine, tapoter pour ôter le surplus. Passer ensuite dans l’œuf puis dans la panure, bien presser.
  4. Rôtir la viande par portion 2–3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir sur feu moyen.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, servir le chutney à part.
Le chutney peut être conservé 2–3 semaines au réfrigérateur. S’il partage de nombreuses propriétés avec le chou blanc, le chou rouge est toutefois plus petit et plus fin au goût. Les feuilles de la pomme, très serrées, sont d’une couleur violet-lilas. Macérées dans un liquide acide (vinaigre, jus de pomme, vin, etc.), leur couleur vire au rouge.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 12g

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