- 45min
Tournedos à la béarnaise
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Tournedos à la béarnaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat réfractaire | |
4 | tournedos, env. 100 g pièce |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 | échalote, hachée |
4 | grains de poivre blanc, concassés |
1 brin | d'estragon |
¼ de cc | de sel |
2 | jaunes d'œufs |
100 g | de beurre, froid |
1 - 2 cs | de petites feuilles d'estragon, hachées |
sel | |
poivre blanc | |
estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat réfractaire.
- Saisir les tournedos 3–4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four à 80 °C (15–20 min).
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, réduire à 2 cs dans une poêle en acier chromé, passer au chinois et laisser refroidir légèrement dans un grand bol en acier chromé.
- Incorporer les jaunes d’œufs à la réduction. Battre au bain-marie à 80 °C jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse et légère. Retirer la casserole du feu.
- Incorporer le beurre. Quand la sauce est bien onctueuse, retirer du bain-marie. Rectifier l’assaisonnement avec de l’estragon, du sel et du poivre.
- Dresser les tournedos sur des assiettes chaudes. Décorer de brins d’estragon. Servir sans attendre. Dresser la sauce à part.
La viande peut être réservée au chaud une demi-heure au four préchauffé à 60 °C.
Servir avec 400–500 g de petits pois surgelés (suivre les instructions figurant sur l’emballage).
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