- 45min
- Veggie
Salade de chou sur toasts briochés
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Salade de chou sur toasts briochés
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade de chou: | |
4 cs | de noisettes hachées |
400 g | de chou blanc paré et finement coupé |
½ | oignon coupé en fines lanières |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
4 cs | de bouillon de légumes |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
2 cs | d'huile de colza |
4 cs | de raisins secs |
sel | |
poivre du moulin | |
Toasts: | |
2 | brioches coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur |
4 cs | de beurre ramolli |
½ | orange, zeste râpé |
poivre de Cayenne | |
2 pincées | de sel |
quelques feuilles d'endive rouge, coupées en deux longitudinalement |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Salade: rôtir les noisettes à sec à la poêle, réserver et laisser refroidir. Faire suer le chou blanc et l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon de légumes, étuver jusqu'à consistance al dente. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile et les raisins secs, assaisonner, laisser infuser brièvement.
- Toasts: disposer les tranches de brioche sur une plaque. Mélanger le beurre et le zeste, poivrer et saler. Tartiner la brioche avec le mélange. Griller au four.
- Disposer les feuilles d'endives sur des assiettes, parsemer de noisettes. Servir avec les toasts.
Préparer la salade ½-1 jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Chauffer à la poêle juste avant de servir.
Tartiner les tranches de brioche ½-1 h à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.
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