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- 45min
Soupe de poissons au pain d'épices
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Soupe de poissons au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | petit pain de la veille, émietté |
50 g | de pain d'épices secs, émiettés |
2 dl | de bouillon de légumes, chaud |
4 dl | de vin blanc |
4 dl | de fumet de poisson |
1 | échalote, hachée |
½ cc | de poivre noir en grains |
1 cc | de piments de la Jamaïque |
1 - 2 cc | de gingembre râpé |
½ sachet | de safran |
1 trait | de Tabasco |
½ cc | de sucre |
½ cc | de cardamome en poudre (facultatif) |
1 - 2 cs | de beurre, froid, coupé en morceaux |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 600 g | de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupé en lanières d'env. 1.5 cm de largeur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Arroser le pain et le pain d'épices émiettés de bouillon, laisser absorber 10 min. Réduire en purée. Porter à ébullition le vin et le fumet avec l'échalote et les piments de la Jamaïque. Ajouter la mie trempée, porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, à couvert.
- Passer le jus au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter le gingembre, le safran, le Tabasco, le sucre et la cardamome. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement.
- Cuire le poisson env. 10 min dans le jus, juste au-dessous du point d'ébullition.
- Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.
Servir avec du pain azyme ou du pain blanc.
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