- 1h40min
- Veggie
Cake aux dattes et aux pommes
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Cake aux dattes et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
3 | pommes (Jonagold, par ex.), env. 450 g, parées, râpées à la râpe à röstis |
quelques gouttes de jus de citron | |
250 g | de dattes, dénoyautées, coupées en morceaux |
100 g | de noisettes, entières |
3 cc | d'épices pour pain d'épices ou pour pain aux poires |
250 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
sucre perlé pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, remuer jusqu'à obtention d'une masse claire. Ajouter les pommes, le jus de citron, les dattes, les noix et les épices. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser et incorporer.
- Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 60-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, parsemer de sucre perlé.
Le cake est meilleur et plus fondant le jour suivant.
Emballé, il peut être conservé 6-7 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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