- 1h20min
- Veggie
Gingerbread (cake au gingembre)
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Gingerbread (cake au gingembre)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 35 cm
14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
120 g | de beurre ramolli |
300 g | de sucre |
4 cs | de mélasse |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
350 g | de crème acidulée |
400 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
env. 60 g | de gingembre frais, paré et finement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la mélasse et le sel. Ajouter les œufs et la crème acidulée, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, mélanger. Incorporer le gingembre.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-75 min au bas du four chaud.
Variante: ajouter 1 cc de cannelle, 1 pointe de couteau de clou de girofle et un peu de noix de muscade.
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