• Imprimer
Baguettes au fromage et aux carottes
  • 2h30min
  • Veggie
Baguettes au fromage et aux carottes

Baguettes au fromage et aux carottes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Baguettes au fromage et aux carottes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 3 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâton:
250 gde farine bise
250 gde farine d'épeautre claire
21 gde levure, émiettée
1 dld'eau tiède
2 ccde miel clair
Pâte:
ccde sel
150 gde carottes, parées et râpées finement
180 gde yogourt nature
env. 0,5 dld'eau tiède
farine pour saupoudrer
beurre pour tartiner
250 gde fromage (Emmental AOP p. ex.), en tranches de 2 mm d'épaisseur
2 grosses carottes, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe
½ bottede radis coupés en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

Changer d'affichage

  1. Pâton: mélanger la farine et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits avec le miel. Saupoudrer d'un peu de farine récupérée sur les bords et laisser reposer 30 min (jusqu'à ce que la solution commence à mousser).
  2. Pâte: ajouter le sel, les carottes, le yogourt et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  3. Diviser la pâte en trois parts. Former trois rouleaux de 30 à 35 cm. Les déposer sur la plaque beurrée et laisser reposer 10 à 15 min à couvert. Saupoudrer de farine et pratiquer des entailles en diagonale.
  4. Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C, cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir sur la grille du four.
  5. Couper les baguettes en biseau puis dans le sens de la longueur. Beurrer, garnir de fromage, de lamelles de carotte et de radis.

Remplacez les carottes par une courge à la chair ferme, telle que le potimarron.
Ajoutez à la garniture de la viande des Grisons ou du jambon.

Par 100g:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 7g, glucides: 30g, protéines: 12g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.