- 2h30min
- Veggie
Baguettes au fromage et aux carottes
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Baguettes au fromage et aux carottes
Ingrédients
Pour 3 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâton: | |
250 g | de farine bise |
250 g | de farine d'épeautre claire |
21 g | de levure, émiettée |
1 dl | d'eau tiède |
2 cc | de miel clair |
Pâte: | |
1½ cc | de sel |
150 g | de carottes, parées et râpées finement |
180 g | de yogourt nature |
env. 0,5 dl | d'eau tiède |
farine pour saupoudrer | |
beurre pour tartiner | |
250 g | de fromage (Emmental AOP p. ex.), en tranches de 2 mm d'épaisseur |
2 grosses | carottes, coupées en fines lamelles au moyen d'un économe |
½ botte | de radis coupés en rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h30min
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- Pâton: mélanger la farine et former un puits. Diluer la levure dans l'eau et verser dans le puits avec le miel. Saupoudrer d'un peu de farine récupérée sur les bords et laisser reposer 30 min (jusqu'à ce que la solution commence à mousser).
- Pâte: ajouter le sel, les carottes, le yogourt et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Diviser la pâte en trois parts. Former trois rouleaux de 30 à 35 cm. Les déposer sur la plaque beurrée et laisser reposer 10 à 15 min à couvert. Saupoudrer de farine et pratiquer des entailles en diagonale.
- Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température à 180 °C, cuire 20 à 25 min. Laisser refroidir sur la grille du four.
- Couper les baguettes en biseau puis dans le sens de la longueur. Beurrer, garnir de fromage, de lamelles de carotte et de radis.
Remplacez les carottes par une courge à la chair ferme, telle que le potimarron.
Ajoutez à la garniture de la viande des Grisons ou du jambon.
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