- 8h25min
- Veggie
Créme brûlée aux poires
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Créme brûlée aux poires
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins de 1,5 dl | |
Poires: | |
2 | poires, parées et coupées en petits dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 cs | de sucre |
Crème: | |
5 dl | de demi-crème |
1 | bâton de vanille, fendu |
1 morceau | de zeste de citron, en fine lanière |
5 | jaunes d'œufs |
3 cs | de sucre |
2 cs | de fécule de maïs |
6 cs | de sucre pour le caramel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Durcissement8h
- Temps total8h25min
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- Poires: arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre les dés de poires et cuire à couvert, à petit feu. Répartir dans les ramequins (sans le liquide).
- Crème: porter à ébullition la crème avec le bâton de vanille et le zeste de citron. Retirer la casserole du feu, laisser infuser 15 min à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre en crème dans un saladier. Incorporer la fécule de maïs. Ajouter la crème. Remuer avec le fouet à feu moyen jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser sur les poires, laisser refroidir à couvert. Laisser durcir 6-8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur
- Juste avant de servir, saupoudrer la crème de sucre. Caraméliser sous le gril du four préchauffé à 250 °C ou au chalumeau.
La crème peut être préparée 1-2 jours à l'avance et réservée au réfrigérateur, à couvert. Caraméliser juste avant de servir.
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