- 1h10min
- Veggie
Bread pudding
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Bread pudding
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 1,5 l | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
papier d'alu | |
beurre pour le plat | |
250 g | de pain toast |
3 cs | de beurre, ramolli |
2 cs | de sucre |
150 g | de mélange de fruits secs (myrtilles, canneberges, abricots, prunes, par ex.), coupés en petits morceaux |
Liaison: | |
125 g | de sucre |
0,5 dl | d'eau, chaude |
5,5 dl | de lait |
5 | œufs |
1 | citron, zeste râpé |
4 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Beurrer les tranches de pain, saupoudrer de sucre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Liaison: caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Retirer du feu, éteindre le caramel avec l'eau chaude, couvrir immédiatement. Remettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et dissoudre le caramel. Réduire un peu. Incorporer le lait. Ajouter les œufs et le zeste de citron, bien fouetter.
- Couper les tranches de pain en quatre triangles, alterner en couches avec les fruits secs dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison, parsemer d'amandes effilées.
- Couvrir avec du papier d'alu et cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace encore tiède et servir froid.
Préparer la liaison ½ jour à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.
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