- 1h20min
Soufflé à la courge
back to top
Soufflé à la courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à soufflé de 1,8 l, env. 20 cm de Ø | |
beurre pour le fond du moule | |
800 g | de courge, parée, env. 600 g net, coupée en dés |
100 g | de lardons |
1 | oignon, finement haché |
1 brin | de romarin, finement haché |
125 g | de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
5 | jaunes d'œufs |
3 cs | de farine |
5 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
1 cs | de graines de courge, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Beurrer le fond du moule.
- Cuire la courge à couvert dans un panier à vapeur. Passer au mixer. Laisser refroidir.
- Griller les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver brièvement, laisser refroidir.
- Mélanger la purée de courge avec le fromage frais, assaisonner. Incorporer les jaunes d'œufs et la farine.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion à la masse à la courge avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule, parsemer de graines de courge. Mettre aussitôt dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C et cuire 40-50 min. Servir immédiatement.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.