- 1h
- Veggie
Galettes de courge et leur compote de pommes
back to top
Galettes de courge et leur compote de pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
600 g | de courge (butternut, par ex.), 500 g net, coupée en dés |
1 | œuf |
100 g | de farine |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Compote: | |
4 | pommes (Gala, par ex.), pelées (facultatif), parées et coupées en tranches |
beurre pour faire revenir | |
2 clous | de girofle |
poivre du moulin | |
1 | bâton de cannelle |
1 pincée | de sel |
1 - 2 cs | de sucre |
quelques gouttes de jus de citron | |
1 dl | d'eau ou de vin blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Galettes: cuire la courge dans le panier à vapeur, passer au passe-vite ou au mixer. Incorporer le reste des ingrédients, assaisonner. Laisser reposer 15 min à couvert.
- Compote: faire revenir les pommes dans le beurre. Ajouter les épices. Mouiller avec l'eau ou le vin et cuire à couvert. Ôter les clous de girofles et la cannelle.
- Déposer des portions de 2 cs de courge dans le beurre à rôtir, dorer 2-3 min de chaque côté.
- Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, servir la compote à part.
Les galettes de courge accompagnent merveilleusement les plats de gibier ou de légumes.
Décorer avec de la crème acidulée.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.