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Galettes de riz
  • 30min
  • Veggie
Galettes de riz

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Galettes de riz

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
300 gde riz cuit (mélange au riz sauvage, p. ex.)
250 gde légumes cuits (brocolis ou choux romanesco, p. ex.), coupés en petits morceaux
2œufs
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
¼de poireau, paré, coupé en petits morceaux
sel
poivre
beurre pour étuver
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde crème
50 gde fromage de montagne, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients sauf le beurre ou la crème à rôtir. Prélever des portions à l'aide d'une cuiller, déposer dans le beurre ou la crème à rôtir chaud, aplatir. Dorer des deux côtés, réserver au chaud.
  2. Sauce: faire suer le poireau avec le sel et le poivre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Cuire 5-10 min à petit feu. Incorporer le fromage, laisser fondre.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et napper de sauce.

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Par portion:

Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 37g, glucides: 54g, protéines: 23g

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