- 55min
Truites en croûte de sel au fenouil
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Truites en croûte de sel au fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
2 - 4 | truites (env. 1.2 kg), écaillées et vidées |
1 | citron, coupé en tranches |
quelques brins de persil | |
poivre blanc | |
1,5 - 2 kg | de gros sel |
3 cs | de graines de fenouil |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
Sauce: | |
250 g | de séré mi-gras |
50 g | de fenouil, finement haché |
½ | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
¼ de cc | de sel |
poivre blanc | |
fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Rincer et essuyer les truites. Fourrer l'intérieur de citron et de persil, poivrer.
- Mélanger le sel, les graines de fenouil et les blancs d'œufs. Verser la moitié sur la plaque chemisée de papier. Disposer les truites les unes à côté des autres. Recouvrir avec le reste de sel, presser pour faire adhérer.
- Cuire 25-30 min dans le bas du four -préchauffé à 220 °C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, -assaisonner.
- Casser la croûte de sel et la retirer déli-catement. Détacher la peau des truites, dresser sur des assiettes préchauffées et accompagner de sauce.
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