- 1h40min
Rôti hachéà la courge
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Rôti hachéà la courge
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 1,2 l | |
beurre pour le plat | |
Rôti haché: | |
250 g | de courge, parée (env. 200 g net), râpée à la râpe à röstis |
1 | oignon, finement haché |
2 gousses | d'ail, pressées |
800 g | de veau haché |
1 cs | de moutarde |
1 tranche | de pain (env. 60 g), trempée dans l'eau, pressée et finement broyée |
1 | œuf, battu |
3 cs | de persil plat, finement haché |
2 cc | de sel |
poivre du moulin | |
flocons de beurre | |
Sauce: | |
150 g | de courge, parée, env. 125 g, râpé à la râpe à röstis |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
1 - 2 cc | d'huile de pépins de courge |
4 cs | de graines de courge, rôties, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Rôti haché: mélanger tous les ingrédients (sauf le beurre) et pétrir soigneusement à la main. Placer dans le plat beurré, bien tasser. Garnir de flocons de beurre. Cuire 45-50 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser reposer 10 min dans le four éteint, porte entrouverte.
- Sauce: faire revenir la courge et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Réduire le tout en purée, incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner et aromatiser avec de l'huile de pépins de courge.
- Démouler le rôti, le couper en tranches de 1-2 cm d'épaisseur, décorer et servir avec la sauce.
Remplacer la courge par des carottes.
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