- 7h
Terrine de champignons
back to top
Terrine de champignons
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 1,2 l | |
film alimentaire pour la terrine | |
Champignons: | |
200 g | de champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre |
200 g | de petites chanterelles ou de pom-pom, parés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés |
½ | poivron vert, coupé en petits dés |
Gelée: | |
3 sachets | de gelée en poudre |
6 dl | d'eau |
1,5 dl | de vin blanc, de xérès ou d'eau |
quelques gouttes de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération6h
- Temps total7h
Changer d'affichage
- Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.
- Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.
- Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.
- 5 Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.
Servir avec des feuilles de salade.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.