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Terrine de champignons
  • 7h
Terrine de champignons

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Terrine de champignons

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 terrine de 1,2 l
film alimentaire pour la terrine
Champignons:
200 gde champignons de Paris ou de grifola, parés et coupés en quatre
200 gde petites chanterelles ou de pom-pom, parés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 ccde sel
poivre du moulin
1 goussed'ail, pressée
1carotte (env. 100 g), parée et coupée en petits dés
½poivron vert, coupé en petits dés
Gelée:
3 sachetsde gelée en poudre
6 dld'eau
1,5 dlde vin blanc, de xérès ou d'eau
quelques gouttes de jus de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération6h
  • Temps total7h

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  1. Dorer les champignons dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Etuver brièvement l'ail, la carotte et le poivron, assaisonner.
  2. Porter l'eau et le vin à ébullition avec la gelée en poudre, selon les instructions figurant sur l'emballage, laisser refroidir. Mélanger les champignons et les légumes.
  3. Chemiser le moule avec du film alimentaire. Remplir de gelée à environ 1 cm de hauteur, laisser prendre au réfrigérateur. Garnir de 4-5 cs de mélange de champignons, couvrir de gelée, laisser à nouveau prendre au réfrigérateur. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Laisser prendre au moins 6 heures au réfrigérateur, à couvert.
  4. 5 Démouler la terrine, ôter le film alimentaire et couper délicatement en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec une salade.

Servir avec des feuilles de salade.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 2g, glucides: 4g, protéines: 15g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.