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Gratin de champignons
  • 40min
  • Veggie
Gratin de champignons

Gratin de champignons

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Gratin de champignons

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2 plats à gratin de 22 cm de Ø
beurre pour les plats
400 gde champignons mélangés (shiitake, pleurote du Panicaut et champignons de Paris, p. ex.), parés et émincés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
¼ ccde sel
poivre du moulin
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
1 dlde bouillon de légumes ou de vin blanc
2 csde romarin, finement haché
1 dlde demi-crème pour sauces
3 csde sbrinz AOP râpé
romarin pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner et répartir dans les plats à gratin beurrés.
  2. Etuver l'échalote et l'ail dans le beurre restant. Mouiller avec le bouillon ou le vin, ajouter le romarin, réduire le liquide de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, mijoter jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse, verser sur les champignons.
  3. Parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Utiliser qu'une sorte de champignons. Servir avec une salade verte, du riz ou des pommes de terre en robe des champs.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1193kJ / 285kcal, lipides: 24g, glucides: 4g, protéines: 14g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.