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Kulfi (glace indienne)
  • 9h
  • Veggie
Kulfi (glace indienne)

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Kulfi (glace indienne)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 lde lait
1 csde farine de riz complet
1 - 2 pincéesde cardamome en poudre
2 csde pistaches, moulues
75 gde sucre
1 ccd'eau de rose

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos8h
  • Temps total9h

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  1. Dans une tasse, mélanger 2 cs de lait avec la farine de riz, réserver. Dans une grande casserole, faire bouillir le lait restant avec la cardamome. Réduire à 6,5 dl en remuant, à feu doux.
  2. Incorporer au lait la farine de riz, les pistaches et le sucre. Porter à ébullition, mijoter 10 min à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Ajouter l'eau de rose. Laisser durcir au congélateur en remuant toutes les heures. Avant d'être complètement congelée, la glace peut être répartie dans des moules (par exemple 4 petits ramequins de 1,5 dl).
  4. Dresser sur les assiettes en formant des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou démouler les ramequins légèrement décongelés.
On trouve de la farine de riz complet dans les magasins de produits diététiques et l'eau de rose alimentaire dans les drogueries et les pharmacies. Le kulfi peut aussi être préparé avec une sorbetière.

Par portion:

Énergie: 1189kJ / 284kcal, lipides: 13g, glucides: 33g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.