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Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges
  • 30min
Escalopes de veau sauce aux morilles et asperges

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
2escalopes de veau (env. 150 g pièce)
sel
poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
20 gde morilles séchées, réhydratées et bien pressées
1échalote, hachée
1 dlde l'eau de trempage des morilles, passée au chinois
100 gde demi-crème pour sauces
sel
poivre
500 gd'asperges vertes

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Escalopes: préchauffer le four à 80 °C, y glisser un plat et 2 assiettes. Saler et poivrer les escalopes, les saisir dans le beurre à rôtir (4-5 min en tout). Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20 min).
  2. Faire revenir les morilles et l'échalote dans la même poêle. Mouiller avec l'eau de trempage et la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, réduire à la consistance voulue, à petit feu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Cuire les asperges al dente dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter.
  4. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées. Servir avec les asperges et la sauce.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 40g

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