- 30min
- Veggie
Champagne aux fraises et bouchées à l'anis
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Champagne aux fraises et bouchées à l'anis
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Champagne aux fraises: | |
6 | fraises, parées, coupées en petits dés |
quelques gouttes de jus de citron | |
2 - 3 cs | de sucre |
4 dl | de champagne ou de cidre sans alcool |
2 dl | d'eau minérale |
Bouchées: | |
4 tranches | de pain toast, mie quelques gouttes de Pastis (facultatif) 2-3 cs de bouillon de légume |
env. 100 g | de fromage frais (Gala, par ex.) |
1 cc | d'anis, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | carotte, épluchée, coupée en 18 bâtonnets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Champagne: mélanger les fraises avec le jus de citron et le sucre, couvrir et réserver 15 min au frais.
- Bouchées: arroser les tranches de pain de quelques gouttes de Pastis et de bouillon. Mélanger le fromage frais avec l'anis, saler et poivrer. Tartiner 2 tranches, recouvrir des
- 2 autres tranches. Couper chaque sandwich en 9 dés et fixer à l'aide d'un bâtonnet de carotte.
- 3 Répartir les fraises dans des verres froids. Remplir de champagne et d'eau minérale. Servir avec les amuse-bouches.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les fraises 12 heures à l'avance. Réfrigérer le champagne et l'eau minérale.
Préparer les amuse-bouches 2-3 heures à l'avance, réserver au frais à couvert.
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