![Glace à la pomme sauce balsamique au romarin](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelglace-mit-rosmarin-an-balsamico-sauce-2311x2560.jpg 2592w)
- 4h40min
- Veggie
Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
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Glace à la pomme sauce balsamique au romarin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Glace aux pommes: | |
200 g | de pommes, parées, coupées en tranches |
1½ cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
0,75 dl | de lait |
0,75 dl | de crème entière |
½ cc | d'aiguilles de romarin, finement hachées |
2 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 dl | de crème entière, fouettée |
Sauce balsamique: | |
0,5 dl | de vinaigre balsamique |
0,5 dl | de jus de pomme |
40 g | de sucre |
1 dl | de crème entière |
brins de romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation4h
- Temps total4h40min
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- Glace: mélanger les pommes avec le jus de citron et le sucre, laisser mariner 10 min. Cuire sur feu doux, réduire en purée. Laisser refroidir.
- Porter à ébullition le lait et la crème avec le romarin. Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé, verser le lait au romarin par-dessus. Reverser dans la casserole et cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème prenne. Passer au tamis (facultatif).
- Incorporer la purée de pommes puis la crème fouettée. Congeler 4-6 heures en remuant de temps en temps. Laisser la glace ramollir au réfrigérateur avant de servir.
- Sauce: porter à ébullition le vinaigre et le jus de pomme avec le sucre, réduire de moitié sur feu vif. Ajouter la crème et cuire.
- Former des boules de glace et disposer dans des verres. Napper de sauce tiède. Décorer de romarin.
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