- 40min
- Veggie
Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée
back to top
Fleurs de courgette farcies au sérac sur lit de crème acidulée
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | fleurs de courgette |
Farce au sérac: | |
250 g | de sérac |
1 dl | de crème entière |
40 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de raisins de Corinthe |
1 cs | d'amandes allumettes |
Crème au citron: | |
100 g | de crème acidulée |
1 dl | de crème entière |
30 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
zeste de citron, blanchi, et mélisse pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Secouer les fleurs et ôter les pistils.
- Farce: passer le sérac au tamis. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Farcir les fleurs de courgette.
- Crème acidulée: chauffer tous les ingrédients dans une large poêle. Ajouter les fleurs de courgette et cuire 10-15 min à couvert sur feu doux.
- Dresser les fleurs de courgette sur un lit de crème acidulée. Parsemer de zeste de citron, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.