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Cœurs au massepain
  • 1h5min
  • Veggie
Cœurs au massepain

Cœurs au massepain

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un cadeau qui vient du cœur! Offrez ces douceurs au massepain pour Noël, la fête des Mères, la Saint-Valentin… ou n'importe quel jour de la semaine.
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Cœurs au massepain

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Ingrédients

43 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de cœur d'env. 3 cm de Ø
papier sulfurisé
cure-dents
250 gde pâte d'amandes (massepain à cuire)
50 gd'abricots secs hachés
sucre glace pour abaisser
1 sachetde glaçage foncé de 125 g

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Séchage20min
  • Temps total1h5min

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  1. Pétrir la pâte d'amandes et les abricots. Abaisser sur le sucre glace à env. 7 mm d'épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce.
  2. Fondre le glaçage suivant les instructions sur l'emballage. Verser dans une tasse. Mettre celle-ci au bain-marie pour garder le glaçage liquide.
  3. Piquer les cœurs avec un cure-dents et tremper dans le glaçage. Disposer sur du papier sulfurisé, laisser sécher.

Remplacer les abricots secs par 50 g de canneberges séchées, en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de produits diététiques.
La pâte d'amandes (massepain à cuire) est en vente dans les grandes surfaces.
Les cœurs au massepain se conservent 3-4 semaines dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 2g, glucides: 5g, protéines: 1g

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