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Carottes à la menthe avec leurs galettes de semoule
  • 2h45min
  • Veggie
Carottes à la menthe avec leurs galettes de semoule

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Carottes à la menthe avec leurs galettes de semoule

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
emporte-pièce d'env. 6 cm de Ø
Galettes:
1 lde lait dilué (moitié eau-moitié lait)
1 ccsel
noix de muscade
225 gde semoule
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1œuf, battu
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1 dld'huile de colza
½ bouquetde menthe, finement hachée
¼ ccde sel
Carottes:
500 gde carottes nouvelles, avec fanes à env. 3 cm
beurre pour faire revenir
sel
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Refroidissement2h
  • Temps total2h45min

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  1. Galettes: porter le lait et l'eau à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en remuant constamment. Laisser épaissir 12-15 min à feu doux en mélangeant souvent. Laisser refroidir quelques instants. Incorporer le sbrinz et l'ouf. Etaler en un rectangle de 20x35 cm sur une planche rincée à l'eau froide. Couvrir et laisser refroidir et durcir 2-3 heures.
  2. Sauce: passer tous les ingrédients au mixer.
  3. Cuire les carottes al dente 5-8 min à l'eau salée. Passer sous l'eau froide. Peler et rincer. Faire revenir dans du beurre, assaisonner.
  4. Découper des cercles dans la semoule. Dresser sur les assiettes préchauffées. Ajouter les carottes, la sauce à la menthe et décorer.
Préparer les galettes 1 journée à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Préparer la sauce 2-3 jours à l'avance. Dans un récipient hermétique, elle peut se conserver env. une semaine au réfrigérateur. Cuire et éplucher les carottes ½-1 journée à l'avance. Réchauffer dans du beurre juste avant de servir. Assaisonner.
Utiliser la sauce restante pour accompagner du fromage, du poisson grillé, des légumes ou de la salade. Couper la semoule restante en dés, rôtir et servir avec la salade ou dans une soupe

Par portion:

Énergie: 2747kJ / 656kcal, lipides: 37g, glucides: 60g, protéines: 21g

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