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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard
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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard

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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
6 assiettes rectangulaires réfractaires
papier sulfurisé
Flûtes:
½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, env. 170 g
12 tranchesfines de lard cru, env. 60 g
poivre du moulin
Carpaccio:
12asperges vertes, fraîchement coupées, tiers inférieur paré (facultatif)
50 gde beurre, fondu
¼ ccde sel
poivre du moulin
quelques feuilles de cerfeuil
quelques gouttes de vinaigre balsamique
quelques gouttes d'huile de noix

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Couper la pâte en 12 rectangles. Entailler chaque rectangle au milieu dans le sens de la longueur de façon à ce que les 2 lamelles tiennent encore ensemble. Tresser avec une tranche de lard et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
  2. Couper les asperges en longues et fines lanières à l'aide du couteau économe, coucher
  3. sur des assiettes réfractaires rectangulaires. Badigeonner de beurre fondu, assaisonner. Griller 5-8 min au four à 220 °C. Sortir les assiettes du four, y réchauffer les flûtes encore brièvement.
  4. 3 Garnir les asperges de feuilles de cerfeuil, arroser de quelques gouttes d'huile et de vinaigre. Servir immédiatement avec les flûtes.

Cuire les flûtes ½ jour à l'avance. Réchauffer 3-5 min au four avec les asperges peu avant de servir.

Par portion:

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 18g, glucides: 9g, protéines: 4g

Vidéo

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