- 40min
Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard
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Carpaccio d'asperges et ses flûtes au lard
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 assiettes rectangulaires réfractaires | |
papier sulfurisé | |
Flûtes: | |
½ | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée, env. 170 g |
12 tranches | fines de lard cru, env. 60 g |
poivre du moulin | |
Carpaccio: | |
12 | asperges vertes, fraîchement coupées, tiers inférieur paré (facultatif) |
50 g | de beurre, fondu |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
quelques feuilles de cerfeuil | |
quelques gouttes de vinaigre balsamique | |
quelques gouttes d'huile de noix |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Couper la pâte en 12 rectangles. Entailler chaque rectangle au milieu dans le sens de la longueur de façon à ce que les 2 lamelles tiennent encore ensemble. Tresser avec une tranche de lard et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.
- Couper les asperges en longues et fines lanières à l'aide du couteau économe, coucher
- sur des assiettes réfractaires rectangulaires. Badigeonner de beurre fondu, assaisonner. Griller 5-8 min au four à 220 °C. Sortir les assiettes du four, y réchauffer les flûtes encore brièvement.
- 3 Garnir les asperges de feuilles de cerfeuil, arroser de quelques gouttes d'huile et de vinaigre. Servir immédiatement avec les flûtes.
Cuire les flûtes ½ jour à l'avance. Réchauffer 3-5 min au four avec les asperges peu avant de servir.
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