• Imprimer
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
  • 1h20min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
beurre pour le plat
Purée:
1 kgde pommes de terre farineuses, en dés
1 ccde sel
150 gde feuilles bette, coupées
½oignon, haché
beurre pour faire revenir
2,5 dlde lait
2 csde beurre
noix de muscade
2œufs
Côtes de bettes:
250 gcôtes de bettes, coupées en morceaux
½oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
0,5 - 1 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
1 dlde demi-crème pour sauces
50 gde Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h20min

Changer d'affichage

  1. Assaisonner les pommes de terre et cuire à la vapeur. Passer au passe-vite.
  2. Faire revenir les feuilles de bette avec les oignons dans le beurre. Ajouter le lait, mijoter 5 min. Passer au mixer. Verser sur les pommes de terre, mélanger en purée avec le beurre et la noix de muscade. Incorporer les œufs. Répartir dans le plat préalablement beurré.
  3. Faire revenir les côtes avec les oignons et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert, assaisonner. Répartir sur la purée. Arroser de demi-crème pour sauces, parsemer de fromage et gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2060kJ / 492kcal, lipides: 26g, glucides: 45g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.