- 1h20min
- Veggie
Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
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Gratin de pommes de terre et de côtes de bettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2 l | |
beurre pour le plat | |
Purée: | |
1 kg | de pommes de terre farineuses, en dés |
1 cc | de sel |
150 g | de feuilles bette, coupées |
½ | oignon, haché |
beurre pour faire revenir | |
2,5 dl | de lait |
2 cs | de beurre |
noix de muscade | |
2 | œufs |
Côtes de bettes: | |
250 g | côtes de bettes, coupées en morceaux |
½ | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
poivre du moulin | |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson30min
- Temps total1h20min
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- Assaisonner les pommes de terre et cuire à la vapeur. Passer au passe-vite.
- Faire revenir les feuilles de bette avec les oignons dans le beurre. Ajouter le lait, mijoter 5 min. Passer au mixer. Verser sur les pommes de terre, mélanger en purée avec le beurre et la noix de muscade. Incorporer les œufs. Répartir dans le plat préalablement beurré.
- Faire revenir les côtes avec les oignons et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert, assaisonner. Répartir sur la purée. Arroser de demi-crème pour sauces, parsemer de fromage et gratiner 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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