- 1h25min
- Veggie
Laitue farcie à la semoule
back to top
Laitue farcie à la semoule
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
beurre pour le moule | |
Farce: | |
6 dl | de lait dilué (moitié lait/ moitié eau) |
½ cc | de sel |
noix de muscade | |
150 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata) |
150 g | de Tilsit, coupé en petits dés |
12 - 16 feuilles | de laitue |
Liaison: | |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
100 g | de Tilsit, râpé à la râpe à röstis |
Chou-fleur: | |
1 | chou-fleur, paré, détaillé en bouquets |
sel | |
beurre pour étuver | |
2 cs | de noisettes, hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Farce: porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie, cuire 15-20 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Laisser refroidir.
- Blanchir les feuilles de laitue à l'eau salée, égoutter, passer sous l'eau froide et poser à plat.
- Mélanger la semoule avec les dés de fromage. Répartir sur les feuilles de laitue, rouler et disposer dans un plat beurré.
- Liaison: mélanger le bouillon et la crème, verser dans le plat. Couvrir et cuire 25-30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Parsemer de fromage, gratiner encore 5-10 min dans la moitié supérieure du four.
- Assaisonner les bouquets de chou-fleur, cuire al dente à la vapeur, sortir. Fondre le beurre dans la même casserole, ajouter le chou-fleur et les noisettes, mélanger délicatement et réchauffer brièvement.
- Dresser les paupiettes sur des assiettes chaudes, garnir de chou-fleur.
Remplacer les feuilles de laitue par des feuilles de bette ou de chou.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.