- 50min
- Veggie
Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
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Jardinière de légumes en pâte feuilletée au pavot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce en forme de fleur de 12 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte feuilletée |
2 - 3 cs | de graines de pavot |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner |
Garniture: | |
600 g | d'asperges vertes, parées (facultatif), coupées en morceaux |
300 g | de carottes nouvelles, bien nettoyées, coupées en biseau |
3 | oignons frais, coupés en quartiers et en rondelles |
sel | |
env. 1,5 dl | de bouillon de légumes |
2 dl | de lait |
1 cs | de fécule de maïs |
1 cs | de cerfeuil, finement haché |
poivre du moulin | |
cerfeuil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Abaisser la pâte à 3-4 mm d'épaisseur sur un peu de farine et de graines de pavot. Découper 8 fleurs à l'emporte-pièce et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer brièvement.
- Badigeonner les fleurs de jaune d'œuf. Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Garniture: saler les légumes et cuire al dente à la vapeur. Diluer la fécule de maïs dans le bouillon et le lait, porter à ébullition en remuant constamment, mijoter brièvement. Incorporer délicatement les légumes et le cerfeuil, assaisonner.
- Déposer un feuilleté sur chaque assiette chaude. Garnir de légumes, coiffer d'un second feuilleté, décorer.
Découper de petites fleurs à l'emporte-pièce avec le reste de pâte au pavot et utiliser comme décoration. Ou découper les formes de votre choix, cuire et servir comme amuse-bouches.
Couper les feuilletés en deux et les farcir.
Vidéo
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