- 2h
- Veggie
Ramequins aux épinards
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Ramequins aux épinards
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
½ cs | de vinaigre |
3 - 4 cs | d'eau |
farine pour abaisser la pâte | |
Garniture: | |
4 cs | d'amandes allumettes |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
500 g | d'épinards |
4 cs | de raisins secs |
2 cs | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | œufs |
3 cs | de fromage de brebis, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Réfrigération1h
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et l'eau. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, réfrigérer au moins 1 heure.
- Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découper des rondelles à l'emporte-pièce et foncer les moules préalablement beurrés. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au frais.
- Garniture: rôtir les amandes, sortir de la poêle.
- Faire revenir l'ail et l'échalote brièvement dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver à couvert et cuire 3-5 min. Laisser évaporer tout le jus. Ajouter les raisins secs et la crème, assaisonner. Laisser refroidir, puis incorporer les œufs.
- Répartir dans les tartelettes, parsemer de fromage. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
Remplacer les épinards frais par env. 350 g d'épinards en branches surgelés.
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