- 2h40min
Séré aux tomates et à la roquette et noix de veau
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Séré aux tomates et à la roquette et noix de veau
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Bouillon: | |
2 l | d'eau |
1 | citron, jus |
100 g | de carottes et autant de céleri et de poireau, parés et coupés en morceaux |
1 | échalote, coupée en morceaux |
grains de poivre | |
4 cc | de sel |
1 | noix de veau ronde de 700-800 g |
sel, poivre | |
Séré: | |
2 | tomates San Marzano |
250 g | de séré mi-gras |
2 cs | d'eau de cuisson des légumes |
1 cc | de moutarde |
1 cs | de câpres, finement hachées |
1 pincée | de sucre |
2 cs | de roquette, hachée |
sel, poivre | |
roquette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Refroidissement2h
- Temps total2h40min
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- Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser mijoter env. 10 min à couvert.
- Mettre le veau dans le bouillon, retirer la casserole du feu. Réduire le feu, pocher la viande env. 30 min juste au-dessous du point d'ébullition. Laisser refroidir dans le bouillon.
- Séré: entailler les tomates en croix, plonger quelques secondes dans l'eau bouillante, peler, épépiner et couper en petits dés. Mélanger avec le reste des ingrédients, assaisonner.
- Couper le veau en fines tranches, assaisonner. Servir le séré à part. Décorer avec quelques feuilles de roquette.
Les tomates San Marzano sont très aromatiques et donnent peu de jus.
Servir le séré avec du bouilli ou des pommes de terre nouvelles.
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