- 2h45min
Toasts à la mousse d'épinards
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Toasts à la mousse d'épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
Mousse: | |
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
175 g | de feuilles d'épinards |
150 g | de QimiQ |
0,75 dl | de crème, fouettée |
sel | |
poivre du moulin | |
8 tranches | de pain de mie complet, coupées en triangles |
jeunes pousses d'épinard pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h15min
- Temps total2h45min
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- Mousse: faire suer les échalotes dans du beurre. Ajouter les épinards, couvrir, étuver jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Retirer le couvercle et réduire le liquide jusqu'à évaporation totale. Laisser refroidir. Mixer les épinards avec le QimiQ et mettre 2 heures au réfrigérateur jusqu'à ce la purée soit ferme.
- Mélanger délicatement la crème et la purée d'épinards. Réfrigérer 10-15 min. Remplir la poche à pâtisserie.
- Griller les tranches de pain au grille-pain. Disposer sur une assiette.
- Garnir les toasts de mousse aux épinards, décorer de pousses d'épinard, servir frais.
Remplacer les épinards frais par 140 g d'épinards en branches surgelés.
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